СЛЕД (из цикла ЕЙ)

27 сентября 2013.
 
Я на бетоне парапета
её отчаянно любил.
В одно сливались у поэта
озноб и жар, азарт и пыл.
 
А после в слово у поэта
смог этот превратиться сплав…
Давно то миновало лето,
но до сих пор мой страстный нрав
 
кипит, забыть его не в силах,
и воплощает в строк поток…
Ну, что с того, что это б ы л о?
Что страсти тлеет огонёк?
 
Что по веленью злого рока
мой мир без Веры опустел?
Что так наказан я жестоко?
Но вспомню про сплетенье тел,
 
прожектор, окаянным светом
заливший этот парапет,
и превратится в стих поэта
тот, что любовью выжжен, след.