ТАВЕРНА (из цикла ФАНТОМЫ)
27 – 28.10.1999
В полумраке и злом, и неверном
Мы сидели с тобой у камина…
Это было в старинной таверне,
Где вино только цвета кармина.
Там звенели и бились стаканы,
Говорились торжественно тосты,
И шуршали в ногах тараканы…
Там трактирщик, по имени Коста,
Щурил масляно узкие глазки
И глядел немигающим взглядом…
Тебе нравились нежные ласки,
Но шептала мне тихо: «Не надо…
Посмотри, сколько в зале народа,
Будто иглами колют глазами…»
Нас обоих пьянила свобода,
Что супруги оставлены нами.
За пределами нашего мира,
За границами узкого круга
Обитают в берлогах-квартирах
Твой супруг и моя же супруга.
Как прекрасен объем, им – двумерным –
Не понять, не представить мозгами…
Пей, любимая, в старой таверне
Цвет кармина в хрустальном стакане.