Мой Север

Во власти Севера, ночами утопая,
В его мирах и снежной тишине,
Огонь груди моей, печально угасая,
Ревел слезами-льдинками во мгле.
 
Вся кожа покрывается морозом!
Бескрайние холодные поля,
Где мчится стареньким кряхтящим паровозом
Шальная вьюга, ждёт она меня.
 
Там много лет назад багровая роса
Питала землю, снег – гробница крови!
С тех пор идёт по обществу молва,
Что Север - дикость, нет опасней доли.
 
Обитель вод холодных - океан!
И запах рыбный, свежести и соли!
Я точно знаю, сказка не обман,
Мой Север – рай, спасение от боли.