Холодные глаза

Холодные глаза
Быть собой всегда труднее,
Но глаза не спрячут чувства,
Но глаза расскажут чувства:
Дождь, огонь, грозу, метели
Даже если сердцу грустно.
 
Но холодные глаза
Смотрят равнодушно,
Не знаю, что сказать
Если в сердце пусто.
 
Пусто?..
 
Да нет, не пусто
Нету ласки, состраданья
Это – всё, что нужно
И любви есть основанье