Чёрный рояль

Чёрный рояль
Коснутся б клавиш чёрного рояля,
Нарушить голос тишины,
Чуть-чуть испить из винного бокала,
Исполнить сказочные сны.
 
Играет, плачет инструмент,
Ласкает трепетную душу,
Педаль даёт аккомпанемент,
Теряя силу тешит уши…