Янтарём зимы украшен ясень

А январь по-своему прекрасен,
Закружил с ветлой кордебалет.
Янтарём зимы украшен ясень,
В палевом оттенке эполет.

Русь моя, хрустальная невеста,
На стволах венчальная фата.
Не найти на свете лучше места,
Чем мои Российские места.

Я, и пьяный воздух снегопада,
И о чём - то думая грустишь.
Это мне из прошлого награда,
А сейчас берёзовая тишь.

Вот ветла изящно наклонилась,
Ветви в белом стынут у пруда.
Это ночью вьюга заблудилась,
Улетев по полю в никуда.

Тихо плакал небосвод снегами,
Звёзды в пляс пускались на лету.
И летят снежинки мотыльками,
Белый сад и яблони в цвету.