Запою я на всю Рассею

Запою я на всю Рассею,
Разолью соловьиную грусть.
Расскажу, как могу, как умею,
Про тебя синеокая Русь!

Понимая, конец неизбежен,
Как бы я осторожно не жил,
Я к тебе буду ласков и нежен,
Буду я изумительно мил.

А закаты тут - зрелые вишни,
А берёзы, как вакса в комле.
И себя я не чувствую лишним
И ненужным на этой земле.

Скачут вечера синие кони
Горизонтом по краюшку прочь.
И гадает на жизнь по ладони
Чёрно бурая мягкая ночь.

А по небу летят неземные
Табуны, табуны, табуны.
Небеса - как луга заливные,
А по ним облака скакуны.