Нерентабельны

Деревенская доля - не мёд.
Перепаханы в зиму поля.
Кто чиновников наших поймёт?
Иль чужда им родная земля?
 
Нет дохода с полсотни дворов,
Нерентабельны газ и вода.
В русской Думе - немало воров.
Их народ выбирает туда.
 
Написали законов - не счесть,
Не исполнить во веки веков.
Как прожить, не запачкая честь,
В той стране, где полно дураков?
 
Ворам на руку глупый народ.
Брюхо набито чёрной икрой.
Им бюджет - как козлам огород,
А для нас - нищий, с рваной сумой.