Прошу

Посвяти мне пол строчки, 
Напиши мне стихами, 
Чтобы с сердца лавиной 
Осыпались камни. 
Чтобы сливочным маслом 
Расплавились мозги 
И душа расцвела 
В день холодный, промозглый. 
Подари мне листок 
Идеального мира. 
От дорожной разметки 
Простые пунктиры. 
Отдаленных планет 
Золотое свеченье 
И немножко, на донышке 
Выпитой лени. 
Соловьиный мотив 
Не растраченной страсти. 
Узелки макраме 
Анакондовой пасти. 
Посвяти пару строк, 
Как цветы у калитки. 
Оплачу гонорар 
Самой светлой улыбкой. 

                       2012-08-04