Помоги

Её тихий забывчивый голос...  Облетевшей листвою судьба. 
У младенца студенческий возраст 
И сливовопустые глаза. 
Отодвинув всё личное стулом 
Пред иконами свечи зажгла... 
У постели святым караулом 
Перед чадом своим навсегда. 
Обрывая листок календарный 
На больничнокаталочном дне. 
"Вы не бойтесь, он просто играет..." 
Говорит во дворе детворе. 
На ладошке "Сорока-ворона" 
Из песка одинокий кулич, 
А в подушке корчится в стонах 
Счастье женское, бьёт паралич. 
Год за годом всё горше и горше, 
Страшно думать и горько смотреть. 
Мать старушка у Господа просит: 
"Помоги в один день умереть"... 

2012-08-21