утро
твоё спящее тело лежит у меня
на откинутой левой руке...
лёгкий снег всё идёт, по окну семеня,
исчезает в дымящей реке
я улыбку твою сохраню до весны,
до пасхального светлого дня...
пусть спокойными будут короткие сны,
те, что правой руке у меня
снег идёт и идёт, но продолжится жизнь,
воды чистым дождём зашумят...
с ними сходит с небес благодатное вниз,
как и ты снизошла до меня
и теперь ты в моём перекрестии рук
тихо дремлешь, почти не дыша,
но однажды проснёшься, опомнишься вдруг,
и с душою сольётся душа