аленький цветочек
твоя душа слилася с телом
и стала мягкою, как дым,
ты забежала между делом
ко мне со смехом молодым;
мы целовались, обнимались,
скрипела жалобно кровать,
и даже слёзы принимались
куда-то вроде бы бежать;
я говорил, ты говорила,
о чём - бог весть - уста в уста...
зачем в тебе такая сила,
что словно забрана у ста?
лицо пылает, блещут очи,
улыбка нежная дрожит,
как будто аленький цветочек
в снегу собой не дорожит