во дворе

весна пришла своей чредою -
ни в ночь, ни в день, не на заре -
меж воскресеньем и средою,
и задержалась во дворе
 
и отступили ветры злые,
и подступил великий пост,
совсем как в те года былые,
когда я весел был и прост
 
и расхрабрилися вороны
на обнажившейся земле,
и двух дерев больные кроны
вдруг потянулися ко мне
 
и звук иного измеренья
сквозь арку с улицы проник
в нелёгкий час стихотворенья
и освятил его на миг
 
и между звуком и весною
рванулась в горнее душа
свободной птицею лесною
и пала оземь, не дыша