Ты ушел не узнав...

По моим щекам стекает дождь,
Но потом я понимаю - это слезы...
Тело пробивает дрожь,
Но плед тут не поможет.
 
Мой взгляд устремлен в пустоту,
На душе до сих пор скребут кошки,
Я хочу закричать, но молчу
И сижу на крыльце, у окошка.
 
Помню тот день: ты подошел и обнял,
Говорил, что не простить не могу.
На тебя посмотреть умолял,
Но мой взгляд был устремлен в пустоту.
 
Еще долго ты рядом стоял,
Умолял измену простить,
Потом молча взял
И ушел... беззвучно калитку закрыв.
 
Ты простить умолял, но надежды не видя,
И должно быть считаешь - забыла...
Я пишу эти строки, себя ненавидя,
Что ушел, не узнав: я простила.