EGO

я никогда не поднимусь назад
мне не дано впотьмах освободиться
от Солнца
что за дерево садиться
и никогда не пятится назад
я никогда не вознесусь
а ты
рукам не дашь свободы и полёта
и будет бредить сумасшедший кто-то
о том чего
ждала так долго ты
а ты ждала свободного полёта
как пламя распрямляясь в полный рост
ты слишком долго соблюдала пост
прозрачной стала и немой
как фото
твой чудный сад гербарий иссушил
идёт гульба
и что тебе работа
кочующей по прериям души
пусть не моей
а рядышком кого-то
 
(Липецк 1993 г.)