Когда артист выходит на поклон...

Когда артист выходит на поклон...
Когда артист выходит на поклон,
Когда стихают музыки раскаты,
Как будто царь в сердцах бросает трон,
Забыв про тяжкий быт аристократа…
 
На зал находит сладостный экстаз,
Болят ладони, сбитые до дрожи,
Артист упустит пару слёз из глаз
И пот течёт по огрубевшей коже…
 
Цветы по сцене, словно по крыльцу,
Разбросанные в ссоре ненароком
Как бритва, свет ударит по лицу,
Но нужно подставлять вторую щёку…
 
Аплодисменты не дадут хандрить,
А зритель не позволит удалиться -
Хотелось бы их всех благодарить,
Но каждому не выйдет поклониться…
 
Артист устал, он дышит и молчит,
Блуждая в бездне зрительского шума
И только, обнажённая, кричит
Душа из-под концертного костюма…