Я впустил тебя в дом, ненарочно...

Я впустил тебя в дом, ненарочно,
Я открыл тебе дверь в темноте…
Тёплый кров мой проснулся средь ночи,
Чтоб скорее тебя обогреть…
 
У огня потираешь ты руки,
Чашка с чаем стоит на столе,
Лишь дождя монотонные звуки
Расстарались на брешь в тишине…
 
Разговор ни о чём, ни к чему-то,
Просто, всё, что на ум попадёт…
И слагает секунды в минуты
Тонкой стрелки крутой оборот…
 
Помолчим, ведь и это так важно,
Когда взгляды точней, чем слова…
Ничего в этом мире не страшно,
Тем, кто сердцу поверит сполна…
 
… Эх, похоже, что дождь затихает,
За окном показался рассвет…
Образ твой, как в тумане, растает,
Лишь в душе бросив призрачный след…
 
И, когда тонкой нитью непрочной,
Встречу ночь бросит нам сквозь судьбу
Я впущу тебя в дом, ненарочно,
Только вновь отпустить не смогу…