Гроздьями

 Вот такие вот мы, гроздями  Созреваем в чужом городе. 
Чужаки на своей Родине 
Да и здесь не нужны, вроде бы. 

Там, где спят под камнями прадеды 
И целует весна вишнями, 
Зацветая, лоза радует - 
В этот рай вернуться б, да лишние. 
Мы рассветы встречали клятвами 
Не забыть свою дружбу до смерти. 
В школе вместе сидели за партам, 
А теперь только в памяти гроздьями. 

Пролетели года, гроздями 
Собираемся в праздники, грустно так. 
Мой Ташкент, импортёр осени 
На душе моей выбил особый знак. 

А следы на дорожках вымело. 
Мы такие вот нынче, гроздями 
Здесь чужие, да с русским именем, 
Ну а там... не свои вроде бы... 

13.01.2013