Твое лицо мелькнуло средь теней

Твое лицо мелькнуло средь теней
Я видела тебя когда-то:
Твое лицо мелькнуло средь теней,
И сразу скрылось вмиг куда-то,
На много-много дней.
 
И дни прошли, и годы пролетели.
Оно всплывало иногда,
Но быстро, в сумраке метели,
Скрывалось снова на года.
 
И вот, на склоне лет,
Душа томлением объята,
Все ищет милый след лица,
Что увидала я когда-то.
 
Да полно! Было ли оно?
И существует ли на свете?
Быть может, я придумала кино,
Где я могла тебя бы встретить.
 
28.02.2017