= ГОЛУБИ =

Вы по пёрышку дайте мне, голуби,
По крупицам коричневой смелости.
Я взлетела б тогда над городом,
Обручённая счастьем, пелось бы.

Расправляя летучее, чистое,
Взмою в небо с воркующей стайкою,
Над горящими масками, листьями,
Над дождями с калошной мозаикой.

Разрывая крылами воздушное,
Разрезая холодное, прочное,
Собирая, что мною разрушено
Я сорвусь камнем в серое, блочное.

Над прохладным сорвусь, да посмелось бы,
Обернусь, рассмеюсь - значит сильная,
Вместе с новой коричневой смелостью,
Да с любовью, спасённою крыльями.

Дайте, голуби, мне по пёрышку.
24.08.2012.