Об одном случайном шаге
Аудиозапись
А смертный грех свершить нетрудно.
Ведь нужно просто захотеть
Проснуться как-то тусклым утром
И к ярким звёздам вниз лететь.
Оставить мысли и заботы,
Оставить вечный круг страстей,
В траве виднее самолёты,
А в лужах тучи веселей.
Из тёмной кухни на восьмом
Взглянуть и полететь по небу птицей,
Вспорхнуть бы к звёздам мотыльком,
Не вышло бы остановиться.
Но сильных, крепких две руки
Схватили прочно сердце, душу
А на траве мигали маяки
И тучи бросились наружу...
И силы эти непременно
Спасут от тленья мотылька:
И нежная улыбка друга,
И материнская рука,
И сила ангельского пенья,
И золотая рябь песка,
И неподвластная забвенью
Другого мотылька тоска.