За тебя я хваталась руками...

Навеянное невосполнимой потерей одной женщины.
 
За тебя я хваталась руками
Жадно... Как за спасательный круг.
Мне хотелось бы в губы впиться губами
И почувствовать плен твоих рук.
 
Мне хотелось бы вниз с головою
В омут глаз твоих тёмных упасть,
Стать твоею заветной мечтою
И тобою напиться всласть.
 
Я хотела б стать ветром, который
Нежно б гладил твоё лицо,
И подслушивал бы разговоры
Нагло врущих тебе подлецов.
 
Я мечтаю теперь превратиться
В крик, "гремящий в твоей груди",
Чтобы в сны твои возвратиться
И всем бедам сказать:"Уходи!"
 
Я надеюсь вновь стать молитвой,
Что шептали твои уста.
И хотя бы затупленной бритвой,
Что стирала слова с листа.
 
Видишь, я ведь на все готова,
Лишь бы чувствовать сердца стук.
Но ладонь холодеет, как камень.
Раньше жил, но теперь тебя нет, мой друг.