Зависть

Зависть
Кто-то позавидовал таланту -
Наготове сразу чаша с ядом.
И свободно место музыканта -
«Реквием» писать уже не надо...

Кто-то позавидовал таланту,
Зависть прикрывая оскорбленьем.
Наготове траурные банты,
И дуэль - последнее решенье.

Кто-то позавидовал... И снова
Тенью смерть возникла на пороге.
Прометеям музыки и слова
В будущее не найти дороги.

Кто-то позавидовал... Довольно!
Прочь из сердца гоним страх поддельный,
Рвемся к свету, к истине... Как больно!
Кто-то позавидовал... смертельно. 2010