Парижанка

Парижанка
Совершенству нет предела,
Что гармонию нарушит?
Подведу я губы смело,
Прикоснусь к ресницам тушью,
Шелковым прикосновеньем 
Тени мягкие на веки.
Невесомые движенья 
Все меняют в человеке.
Штрих румян широкой кистью,
Золотистый бархат пудры,
Платье в тон осенним листьям,
В уши - серьги с перламутром.
Аромат цветочный, нежный,
Раскрывается пионом.
Шарф, накинутый небрежно,
Легкий плащик с капюшоном,
Туфли, сумочка от Гуччи,
А в окне мансарды - крыши.
Вот он, мой счастливый случай,
Там, на улицах Парижа. 2012