подражание Цветаевой

Мне нравится, что вам моя любовь
Ни к черту не сдалась, ни к парапету,
Что вы моих переплетений слов
Не видите, не слышите — за это
Я вам готова сутками молчать
И выражать немую благодарность
За то, что вы меня не слышите — опять
Я повторяюсь. Это не усталость:

Мне нравится, что смятая постель
Вообще во мне не пробуждает ревность,
Что вы меня — не помните совсем,
А я вас вспоминаю ещё реже.
Мне нравится, что тихих робких слов
Привыкли вы не слушать и не слышать,
Мне нравится, что вас моя любовь
Не мучает, не просит спрыгнуть с крыши,
Не ранит чувств и не лишает сна,
Да и вообще — тиха и незаметна.
Мне нравится сейчас, что я одна,
Что мне не нужно грустно и нелепо
Вас обнимать, дремая на плече,
Изображать восторженную нежность
И говорить слова, которым я уже
Не верю, отрицая безмятежность.

Простите мне. За мой постылый слог,
За глупость чувств, так свойственных поэту,
Наивность фраз, потерянных меж строк
Простите мне, — спасибо вам за это.
Спасибо за безмолвие и тьму,
За вашу тихую и смутную усталость,
За то, что вы меня оставили одну,
За то, что вам плевать на благодарность...

Мне нравится, поверьте, что со мной
Вам не придётся больше притворяться,
Что вас не будет больше мучить боль —
Борьба души с желанием признаться
И мне, и миру, что моя любовь
Ни к черту не сдалась, ни к парапету,
Что вы устали от ритмичных слов...

Спасибо вам. Я вас люблю за это.