Поэтово

Когда мне хочется поплакаться, а некому,
и наступает дефицит тепла,
мои мечты становятся прицепами,
которые сберечь я не смогла.
И вот — тяну, сквозь бури, расстояния,
сквозь толстый слой непроходимой тьмы,
мне, как поэту, не нужны признания —
достаточно лишь капельки любви
читательской, родительской ли, братской,
хоть дружеской — казалось бы, все есть,
и вроде не обделена я лаской,
и вроде бы наград моих не счесть,
а хочется поплакаться. Но некому,
(хотелось бы — конкретному лицу,
лицо, однако, умерло) поэтому
иду теперь к известному концу.

Такой конец — типичное поэтово
призвание, — (предчувствие) — судьба.
Мне хочется поплакаться — а некому,
я именно от этого — слаба.