снеговей

где мерцала вечером луна,
ровно там, на этом самом месте
нынче - солнце, шторы пелена
его свет в себя никак не вместит...
так печально ночью я смотрел
на твой образ, солнце, отражённый!
а сегодня тысячею стрел
ты себя записываешь в жёны...
я готов, я тоже жду весну,
как и все, я, кажется умею
свет любить и, может быть, блесну
блеском глаз, и ветру-снеговею
я скажу судьбе наперекор:
тише, братец, этой не задуешь
ты свечи - старинный разговор -
зря свистишь и попусту вистуешь!