В любви несчастны оба

В любви несчастны оба
Когда вы мне говорите о своей любви, я как-то тупею и не знаю, что говорить. простите, я ничего не могу сказать вам. спокойной ночи.
( А.П. Чехов, «Дядя Ваня».)
***
В любви несчастны оба.
Негласный вывод
современной жизни.
Опаснее нет микроба,
ужасный ирод,
нет ненавистней.
 
Купидон, швыряя стрелы,
метит не по тем дверцам.
Потому неясны теперь:
людской любви пределы,
способности сочувствия сердца.
Может за дверью был зверь?