Два поэта

Схлестнулись два "поэта" между строчек,
Давай друг друга палкой подгонять:
Кто круче пишет? Ставит больше точек...
А кто в реале может надавать.
 
Везде пихали острые словечки,
Говном кидались, собирая грязь.
Наряд испачкан и потухли свечки,
Но безупречна стала в лапах власть.
 
Легко решали судьбы лаконично:
Кому польстить, кого послать в ответ.
Играли в "Бога" рьяно, безгранично,
И меж собой делили пьяный бред.
 
В борьбе же этой не было резона.
Талант тускнея в брани исчезал.
"Зачем стараться?" - думали до стона,
"Намного проще разжигать скандал!"
 
Поблекли краски, нет огня надежды.
Их жалкий бой не даст душе тепла.
Такая участь очень безутешна -
Они давно идут тропою зла.