Барс

Барс
Говорит, как мурлычет,
И поёт на распев.
Мягкий голос привычен
Отдавать тёплый свет.
 
Он шагает по нотам
С пушистым хвостом,
Заметая заботы
Своим волшебством.
 
Лечит раны успешно,
Разгоняя тоску.
В светлых мыслях надёжно
Обнимает Луну.
 
Добродушный характер,
И расплывчатый мех.
В отражениях пятен
Этот барс любит всех.