Вы мне душу ломали...

Вы мне душу ломали,
как будто не знали,
что всё воздаётся,
над могилой рыдали,
копали, устали,
незабудки сломались.
 
Пришли и простились,
с утра похмелились,
прилично оделись,
обулись, умылись,
на работу идя,
огляделись.
 
Живёте, не зная,
как трудно, сгорая,
простить и любить,
ощущать и молить,
ночами не выть,
всё в душе запирая,
хотеть и не быть.
 
Вы, тогда, вспоминайте:
как топтали, рубили,
на встречке оставили,
позже – забыли,
устали, забили,
рискнули, убили…
 
Глупыми были,
потом повзрослели,
прощение молили,
в тени глядели,
увидев себя – поседели…
 
Сидим теперь вместе,
на том самом месте,
не пытайся стереться,
укрыться, одеться,
тебе никуда отсюда не деться.
 
Мой голос услышишь:
« … всё воздаётся … »
дрожью по коже, уедешь,
вернёшься, поверишь,
замкнёшься,
глаза мои вспомнишь,
уйдёшь…