Je suis malade.*

Эй, Вы,
Пролетарские немощи,
Полуэстеты третьего класса!
Давайте быстрей ко всенощи
Неситесь –
пора на жизнь поплакаться!
Не умеючи мысль облечь,
хоть бы и в саван молчания,
Вы продолжаете нагло галдеть –
И вызывать отчаяние.
Противен иной Вашему шум и скрип:
Это завязь познания
вам лезет в мозги.
Пора! Поднажми! Ещё бы чуток,
И олухи эти усвоят урок.
Но, увы!..
Куда там?
До этого ль им?
В–п-л-е-н–у-м-а–н-и-к-о-г-д-а им
Не сдаться живым!
 
*Я болен.