На пиру

На пиру
Мало-помалу пополняется цикл стихов "Во снах моих..."
"Лес", "С золотой заплатой на рубище", "Хрустальный волк", "Снилась ты", "Туман" вы возможно уже читали. Сегодня "На пиру".
 
Соберутся
На пиру́,
Из бору́,
Да ко двору́
Михаил, свет батюшка,
Патрикеевна сватьюшка,
Прилетят на травушку
Лебедь, да журавушка.
А чёрному ворону
Укажут на сторону…
Сядут
Кругом-ладом,
С угощеньем
Рядом
Михаил, свет батюшка,
Патрикевна сватьюшка,
Лебедь, да журавушка
На зелену травушку.
Да закинут корочку
Ворону за горочку…
И поют,
Пируют,
Пьют,
Да не горюют
Михаил, свет батюшка,
Патрикеевна сватьюшка,
Лебедь да журавушка
Без меня на травушке.
Мне то, чёрну ворону
Путь в чужую сторону…
Сторону-
Сторонку
Мне,
Ой,
Выбирать…
 
 
Полтава 2017