…Мелькнёт «матюг».

Из Цикла «Редактируя ранние стихотворения»
…Мелькнёт «матюг»
(Без тени злого),
А звук
Сфальшивит где-то чуть, –
Подправлю
Каверзное слово
И рифму
Тоньше подточу.
 
Строка
Изломанно вихляет
Придурковатее, чем шут, –
Стихи,
Торчащие вихрами,
Гребёнкой ритма
Расчешу.
 
…Не одолевшему, как гному,
Косноязычия стену, –
Тому –
Беспомощно немому –
Сквозь годы
Руку протяну.
 
 
 
19.09.1991