Раба Библейского закона «Убойся мужа своего!».

Елене С.
Из цикла "В альбом"
 
 
 
1.
 
Раба
Библейского закона
«Убойся мужа своего!»,
Клялась Елена у иконы:
«Родить дочурку
Для него –
Мой долг супружеский;
К тому же
За честь высокую сочту
По мере сил
Исполнить мужу
Его заветную мечту…»
 
 
2.
 
– О грозный муж!
Ты хмуришь брови?
Не верь
Досужей клевете,
Что не твоей ребёнок крови,
Да и «достоинства» не те.
 
Но, чтобы там ни говорили,
Я верность клятве сберегу,
И негра плод мужской
«Марией» –
Тебе в угоду –
Нареку.
 
 
 
09.11.1991