Стрекоза и муравей.

Стрекоза и муравей.
 
 
Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
И.А.Крылов.
 
 
 
Надела мини-юбку стрекоза,
Да каблуки подлиньше нацепила,
Моднючие «Версаче» на глаза,
И белым лебедем до муравья поплыла.
 
Уже стучится в двери к муравью,
И говорит: -Соседушка, послушай:
Я в бар сейчас дорогу проторю...
А может вместе, там такие суши.
 
До двери муравей доковылял,
И стрекозе уставшим голосом ответил:
- Я на работе так бока намял,
Как вечер наступил и не заметил.
 
Поэтому ступай-ка, ты, одна,
А у меня на пьянку просто силы нету.
Тем более еще ворчит жена -
Ступай. Не для меня все это.
 
Вспорхнула стрекоза и налегке,
Рванула в бар стремительной ракетой.
А муравей прилег на сундуке,
Чтоб отдохнуть хотя бы до рассвета.
 
Проходит ночь. Наутро стрекоза
Чуть свет, и к муравью стучится.
Повисли крылья, муть стоит в глазах:
- Соседушка преподнеси опохмелиться.
 
Тут лапки в боки вставил муравей
И бодрым голосом соседке отвечает:
- Ступай-ка, ты, отсюда поскорей:
У нас с утра гуляк не похмеляют.