Тучкин дождик.

Тучкин дождик.
 
 
 
 
Через прудик крошечный,
Мостик переброшенный.
В прудике купаются
Лягушки-скоморошины.
 
Плавают, ныряют,
Прыгают, резвятся,
Корчат они рожицы,
Лишь бы посмеяться.
 
Как-то раз по мостику
Тучка проходила.
Полнотой своею
Лягушек насмешила.
 
Они к тучке серой
С разными вопросами,
Обозвали толстой,
Толстой и курносой.
 
Почернела тучка,
Тучки тоже злятся.
Стала тучка с мостика,
Дождиком кидаться.
 
Прыгают лягушки
Под тучкиным дождем,
Мокрые, зеленые -
Все им нипочем.
 
Быстро дождик кончился,
Не долго тучка злилась.
Стала белым облачком,
В небе испарилась.