Винтаж. Июль

Винтаж. Июль
Пахучий, медовый, горячий,
Как шанежки в русской печи,
Июль растянулся на пляже -
В цвет неба глаза и трусы.
 
Теперь мы встречаемся мирно,
Забыв вкус негаданных встреч.
Но так-же, с надеждой наивной,
Себя мы готовы обречь
 
На труд оказаться в фаворе
У ветреной шлюхи судьбы.
Успех - ростовщишка в камзоле,
Бесстрастно глядит на часы.
 
За все преходящее платим
И всем преходящим живем...
Смеемся, влюбляемся, плачем
И вниз по теченью плывем.
 
Пороги - удавкой на горле:
Естественный жизни отбор.
Но , боже, как грустно и больно
Махать машинально веслом.
 
И видеть исход обозримый,
И веки не в силах сомкнуть,
В июль окунуться любимый,
Без снов, без печали уснуть...
 
24 июля 1989 г.