...На краю зимы! / песенка/

...На краю зимы! / песенка/
Двадцать восемь опусов проиграл февраль,
Вот всё и закончилось и ничуть не жаль.
Стрелочка у полночи, ну давай дожми...
Что же может вспомнится – на краю зимы?
 
Было предостаточно, горы серебра,
Миндалём прожаренным пахли вечера.
Сад притихшей веточкой – вглядывался в даль
И украдкой утренний смахивал хрусталь.
 
Снежные-принежные ветры запоют,
На капели вешние окна распахнут.
Там скворцы печальные не заставят ждать...
Сад с притихшей веточкой – песней поддержать!
 
Шутка ли – конец зиме, выстояли – но...
Стужа мне по-прежнему всё стучит в окно.
Стрелочка у полночи, ну-ка поднажми...
Что же мне так холодно? На краю зимы!
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117022707264