прощёная неделя

прости меня, прощёная неделя,
я не живу...
уже заря к ночи венец надела,
я не зову...
уже к восходу вечности подходит
короткий век...
не верю, не люблю, надеюсь, вроде,
что человек
 
лесов, лугов, озёр и рек мне жалко
и облаков...
пускай простят охота да рыбалка
нас, дураков...
я в церковь не пойду, минуты нету,
и не хочу...
"Прости, Господь, великодушность эту!" -
я закричу