Отказник.

Отказник.
Сынишке не было в то время года,
Как мы попали в детскую больницу,
Он заболел, была виной погода,
Пришлось в больнице подлечиться.
 
По коридору, чуть от нас напротив,
Всегда прикрытая в палату дверь,
А в той палате, одинокий,
Лежал "отказник" бедный мне поверь.
 
И вот однажды смелости набравшись,
Решила заглянуть я к малышу,
Жизнь в одиночестве познавший,
Едва родившись на свою беду.
 
Лежал он потихоньку и не плакал,
Наверно понимая, что к НЕМУ,
Не подойдет его родная мама,
Готовый в этой жизни ко всему.
 
И кто приблизится к его кроватке,
Смотрел с надеждой умными глазами,
Готов простить её все недостатки,
Увидеть лишь бы образ своей мамы.
 
Но эта тварь его уже забыла,
И не согреет лаской и теплом,
К груди своей не приложила,
И вряд ли будет вспоминать потом.