"Полюбить ли тебя?"

"Полюбить ли тебя?"
Полюбить ли тебя – незнакомую?
Вверить ключ осторожно, с опаскою,
Наплевать на ошибки прошлого,
Полюбить тебя – настоящую.
 
И холодною ночью – темною,
С фотокарточкою светлою,
Разгонять жизнь мою бренно-тленную
Полюбить тебя – незнакомую.