Деревенские напевы
Солнце упало за холмиком где то,
небо украсив малиновым цветом.
А мы на завалинке с милой сидим,
семечки мнем и о жизни трещим.
Вечер уж близится жрут комары,
а мы все сидим ни туды ни сюды.
Ждем когда небо нам звезды зажжет,
седой бородою туман поплывет.
Ну а пока сидим семечки мнем,
судачем о всех судачем о всем.
Сиреневый кустик нас прячет от вас,
от любопытных, назойливых глаз.
Яркие звездочки в небе зажглись,
песней втянули меха синю высь
Поднялись с завалинки все в шелухе,
за ручки мы взялися и к реке.
Тальянка страдает там песни поет,
до зорьки мне алой уснуть не дает.
Накину пиджак свой тебе на плечо,
Ох! целовать буду как горячо.
Холмик укрылся ночной тишиной,
В сердечке нарушил моем он покой.
И глазом лимонным луна над рекой,
и ночка обняла своей нас рукой.