Исполнение

Исполнение

Аудиозапись

То, что задано — будет сделано.
То, что сделано — не вернуть.
Серым скрежетом сердце сетуя
Изживается, замыкается,
Превращается в немоту.
 
Что мы сможем теперь? Как уверуем?
Как напомним себе о том,
Что когда-то мы были преданы
Каждой песенке, каждой весточке...
Были вверены белой честности —
Хоть измором ломи судьбу.
 
Но сломили ее и замаяли,
Бунтари послезали с колонн.
Папы с мамами предрекали, и
Так и вышел скупой закон.
(Будто знали они, будто сами
Проиграли однажды бой).
 
Сердце каменно пало замертво.
Во главе угла строгий ум.
Может тоже нам взять и кануть в
Этот слепоглухой бугурт?
Купим дешево — сбудем дорого.
Облопошим кого-нибудь.
И себе перед сном не признаемся,
А признаемся — оправдаемся.
Но задышит ли после грудь?
 
У свободы мы подневольные.
Все стенания как надлом.
В свет попали мы
И пропали в тьме
Вместе с рвением и добром.
 
То, что задано — было сделано.
То, что сделано — не вернуть.
Серым скрежетом сердце сетуя
Изжилось и окончен путь.
 
2017 декабрь
 
============
картина: Иван Подгайный