110117

110117
Это все, что есть у нас:
Безвкусные и безвкусно висящие
Магниты на двери холодильника.
Цветы на обоях засалены,
На окнах цветы обездвижены,
И возраст — преддверие старости.
 
Квартира как ряд обязательств, и
Жизнь как ряд спотыканий,
Где лестница вниз — оправдание,
А крест на груди как отчаянье.
 
Оконная рама квадратная
Объята кирпичными стенами.
Часы на двенадцати замерли,
И будто бы чем-то повеяло.
Но сникло мгновением следующим.
Шампанское в кружках растаяло,
И сон обуял всех бывалых, и
Это являлось подарком им,
И это все то, что осталось.
 
_
110117