Принимали, помню, роды.

Из цикла "Алёшка"
1.
 
Принимали, помню,
Роды,
Как присягу, целой ротой.
Будто он –
Не плод, а мина, –
Извлекли по стойке «смирно».
Охватила робость женщин…
 
 
2.
 
– Генерал,
Никак не меньше, –
Самой старой акушерки
Шёпот
Слышал у кушетки.
 
 
3.
 
Да,
Права была старуха!
Бьёт приказом
В оба уха
Мощь армейской голосины.
 
 
4.
 
И под бдящим оком
Сына
В страхе нервном,
Как под дулом,
Мать
Сменив у караула,
Весь в мечтах уснуть
К утру я!
 
 
5.
 
То отца, то мать
Муштруя,
День и ночь
На нас орал он:
 
…Точно, станет генералом.
 
 
 
15.04.1991