И если опустились в страхе руки

И если опустились в страхе руки
Обрежешь волосы и спрячешься от мира
За серой монастырскою стеной?
И что? Вся жизнь изменится? Как мило…
Она пройдет неслышно стороной.
 
Мы все теряем и потом находим,
Встречаем и расходятся пути,
На той дороге, по которой бродим,
Терять заметно проще, чем найти.
 
Но если опустились в страхе руки,
И стал тяжел дальнейший жизни Путь,
Конца и края не найдешь разлуке,
Ведь лишь в движеньи обретаешь суть.
 
Пусть прошлое покроется снегами,
И там останется навеки, Бог с тобой,
А ты продолжишь мерять путь шагами,
Который приведет тебя домой.
 
Где вечно ждут и кто-то улыбнется,
Где нет печали пережитых дней,
И где всегда в глазах сияет солнце,
Хоть за окном идет сезон дождей.