НА FLER. «СОЧТЕМСЯ НИМБАМИ»

НА FLER. «СОЧТЕМСЯ НИМБАМИ»
Раз в четверг гуляли в дождик
С Пушкиным к плечу плечом
Я не взял с собою зонтик –
С нимбом дождик нипочём…
Fler. «Сочтемся нимбами»
 
 
Меняю нимбы как перчатки:
Проснусь – надену голубой,
А перед сном, хлебнув «тройчатки»,
Надену синий – и отбой.
 
Оранжевый – когда с женою
Я долг супружеский несу,
А коли муза правит мною,
То – фиолетовым трясу.
 
В спортзале – красным, а зелёным –
Когда в кого-нибудь влюблён…
Чуть-чуть прогневаюсь – червлёным,
Иль – жёлтым, ежели хмелён.
 
А изредка, таясь от ближних,
Златой примеривая нимб,
Шепчу один средь полок книжных:
«Ну, Пушкин! Ай, да сукин сын!»