Как сильно, мамочка, ты тратишь свои силы

​Густые волосы до плеч мне подарила,
Глаза с миндаль, по цвету - горький чай.
Ни грамма ласки от нее не пропустила,
Ее объятия, как кораблям – причал.
 
Ладони теплые, улыбку королевы,
И родинку забавную у губ.
Из колыбельной пела лишь припевы,
Наверно, было легче мне заснуть.
 
Характер пламенный, что ныне и не сыщешь,
Лицо румяное, игривое с рожденья.
С ней как за каменной стеной, и в дождь – под крышей.
В любой проблеме для меня она – спасенье.
 
Как сильно, мамочка, ты тратишь свои силы,
На нас, детей, на хлопоты и быт.
Сама природа твою боль благословила,
Чтоб мы за слезы ощутили стыд!