Прости меня, мам, за глупость

Задернуты шторы плотно.
Ни капельки света. Полночь.
Удобно мне и вольготно.
Но муза успех не пророчит.

Уставшее мне виденье
Эскизы под стол бросает.
Быть может в бреду забвенья
Сама я себя кромсаю?

Родительский дом. Услада.
Огни непогасших свечек.
Да будь оно все неладно,
Когда замерзают плечи.

Прости меня, мам, за глупость,
Она - моя проводница.
Она не введет меня в ступор.
Я рада с ней породниться!

И всё без нее паршиво,
Серьёзной я не бываю.
Я с ней становлюсь ретивой.
И это меня спасает.